東華三院辛亥年總理中學
TWGHs Sun Hoi Directors' College

Chinese History

宗旨:
 
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。(《舊唐書.魏徵傳》)

學與教目標:
 
1. 引導學生認識中國歷代重要史事、人物事蹟及文化知識,以了解現今事物的背景與演變,從而培養學生研習本科的興趣。
2. 透過歷史知識的學習,訓練學生理解、綜合分析及評論史事的能力,並據此建構個人的史觀。
3. 透過對重要史事及歷史人物的剖析,培養學生的優良品格,建立積極的人生觀,啟發個人對社會、國家、民族的認同感。

學與教策略:

1. 課堂會以學生為主導,多採用具啟發性、交流式的教學方法,以訓練學生自學、分析、綜合、論證史料等能力。

2. 通過繪畫漫畫、製作資料冊等專題習作,鞏固及提升課堂上的學習,並藉此增加學生的學習興趣。

3. 向學生清楚講解公開試的要求與形式,而習作與校內考試亦針對相關要求擬題,以維持公開試高水平的合格率及優良率。


家課政策 :

級別 習作類型 次數

初中

 

習作

每一課題一次,每月約兩至三次

漫畫、剪報冊或其他形式的專題研習

 一學年一次

高中 

筆記

每一章節一次,每月約兩次。

習作

每一章節一次,每月約兩次。

 
測驗 每一課題一次,每月約一次。

科本成員:

王翠屏(科主任)

[email protected]

何汝齊老師

[email protected]

李佳傑老師

[email protected]

蕭穎沁老師

[email protected]


 

東華三院辛亥年總理中學 TWGHs Sun Hoi Directors' College
訪客人次: 1556353
地址: 新界屯門湖景邨
Address: Wu King Estate, Tuen Mun, NT
電話(Tel): 24645220
傳真(Fax): 24614724
Powered by Friendly Portal System v9.86